Esta é sem dúvida a minha sobremesa favorita! E é tão fácil de fazer...
Gelatina com Fruta
- Depois de fazer a habitual gelatina, deitar pedaços de fruta sobre a mesma, levar ao frigorífico, pelo menos 2 horas e já está!
Dica: Esta receita aplica-se a frutas que não têm muito sumo, como por exemplo a maçã, ou a banana.
Se quiserem pôr frutas mais sumarentas, reduz-se a quantidade de água fria da gelatina. Caso contrário a gelatina não solidificará!
Como vêem é muito fácil e vão ver que sabe maravilhosamente bem, principalmente numa tarde quente como a de hoje!
Melhor! Para quem tem filhotes esta é uma boa maneira deles comerem fruta! Até vão repetir!
Bom aproveito!
9 comentários:
Olha, eu às vezes coloco quadradinhos de pêssego em calda e tens toda a razão, é muuuuito bom. Há c'anos que não faço isso, obrigada pela sugestão!
E queres saber que mais? Deixaste-me com água na boca - vou agora fazer uma gelatina!
Beijinhos
P.S. - Ontem fui à loja das inglesas com o Consorte e comprei um caldeirão de cobre a um preço escandalosamente baixo (huhu hu finalmenet!!!) e uma colecção de livros da Marion Zimmer Bradley que negociei ficaram-me também por uma pechincha. Vivaaaaa!
Olá linda!
Que bom! Logo no teu aniversário! ;) Realmente basta pedir, que o universo encarrega-se do resto!
Pois é, esta sobremesa é do melhor que há! E tem a vantagem de se fazer num estantinho!
Beijinhos para ti e para a família!
loja das inglesas? Quero saber tudo :P
Costumo fazer mas com iogurte! Fruta nunca usei!!
Olá!
Com Iogurte? Como se faz? Nunca fiz!
Experimenta com fruta e vais ver que vais gostar!
"Loja das Inglesas", é uma loja que vende artigos em 2ª mão.
Beijinhos e bom fim de semana!
Eles tem site?
Fazes a gelatina normalmente e depois o iogurte antes de levar ao figo. Eu normalmente meto dois.
E depois pode fazer camadas... uma com iogurte outra sem... fica colorido :)
Geralmente uso iogurtes do sabor da gelatina. Ou conjugo com o côco ou baunilha.
Que eu saiba não. E sinceramente nem sei o nome da loja! Talvez a Hazel saiba.
Hum, com iogurte também me parece delicioso. Mas assim a gelatina não fica mais liquida? O Iogurte não se mistura com a gelatina?
Beijinhos
Não fica mais liquida. Talvez com iogurtes líquidos fiquei mas não uso desses. Costumo por 2 daqueles mais grossos.
O iogurte misturas (depois de tirares a gelatina do lume) à gelatina antes de a despejar na forma para ir ao frigo solidificar. (expliquei-me mal em cima, escrever à pressa).
Podes fazer por exemplo... gelatina normal e levar ao frigo. Depois de solidificar por cima metes gelatina com os 2 iogurte e levas ao frigo a solidificar... e isto faz-te as duas camadas diferentes :)
Obrigada pela dica. É excelente para crianças.
Cucu :)
Não sou adepta de gelatina por acaso... a minha irmã é q faz muitas vezes e mistura com pessego ou ananas d calda... mas é uma sobremesa rápida, fácil e baratinha...
beijinhos
Enviar um comentário