sexta-feira, 5 de março de 2010

Chili á moda da Maria Papoila!

Como temos crianças cá em casa, não nos podemos "esticar" nos condimentos.

Mas posso-vos garantir que fica delicioso...

Até "lambem" os bigodes! :)






Ingredientes:

- Meio Kilo de Carne picada
- 2 cenouras
- 2 tomates pelados
- Polpa de tomate
- 5 dentes de alho
- Azeite para o refogado
- Meio pimento vermelho
- 1a lata de feijão encarnado
- Sal qb
- Pimenta branca qb
- 1a folha de louro
- 1 copo de vinho tinto

Confecção:

- Refogam-se os alhos, previamente partidos, em azeite e juntam-se os tomates pelados e um pouco de polpa de tomate;
- Juntam-se as cenouras e o pimento previamente partido, mexe-se e deixa-se refogar mais um pouco;
- Junta-se a carne picada, o sal, o louro, a pimenta branca e o vinho, e deixa-se apurar...
- Quando a carne estiver cozida, junta-se o feijão juntamente com água da embalagem (pois é nessa água que vêm todos os nutrientes) ;
- Deixa-se apurar mais um pouco e já está!

O Chili pode ser acompanhado de variadíssimas maneiras.
Cá em casa gostamos de comer com arroz branco!

E para os amantes de picante...sempre o podem pôr no prato!

Bom aproveito! ;)

4 comentários:

Andrea Guim disse...

Oi, amiga!
Não como carne vermelha, mas um feijão vai muito bem vez ou outra. Aqui, o expert do feijão é o marido!!! Hoje tem!!!! Obaaaa!!!
Beijins e bom fim de semana!

Flora Maria disse...

Como vegetariana, vou fazer com "carne de soja" !!!

Beijo

Hazel Evangelista disse...

Este chilli deu-me saudades de comer burritos.

Às vezes, faço uns crepes para burritos, e recheio-os com o chilli. Vai ao forno um bocadito e fica uma delícia, de morrer!!

Mas tu colocas a água da lata do feijão? Essa água tem conservantes, não deve ser muito boa para a saúde...

Maria Papoila disse...

Olá Hazel! :)
Sim, coloco a água. Pois sempre li que a água tem os nutrientes do feijão.
E não faz mal, pois caso contrário o feijão também fazia mal.
Beijinhos

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