terça-feira, 29 de maio de 2012

Empadão de Soja

 Há quanto tempo...
Depois de uma longa ausência, estou de volta! :)

E para a estreia do meu regresso deixo aqui uma receita! ;)

Nos dias que correm temos que poupar de todos os lados...
Mas não nos podemos esquecer de nos alimentarmos bem! 
E quando digo bem, digo comer com qualidade!
Por isso hoje trago uma receita by Maria Papoila, que é:
- Super Saudável
-Super Económica
-Super Saborosa ;)

 Empadão de Soja:

Ingredientes:

- Soja granulada
- 2 Dentes de alho;
- 1 Cebola
- 1 folha de louro:
- Sal;
- Pimentão doce;
- Pimenta branca;
- Azeite qb
- Polpa de Tomate qb
- 1 Tomate
- 2 Cenouras
- Azeitonas descaroçadas (compro no P.D.)
- 7/8 Batatas
- 1 colher de sopa de margarina;
- Noz Moscada qb
- Casca de Limão
- Leite


Confecção:

1º - 30 minutos antes de começarmos a cozinhar, pomos cerca de 2 mãos cheias de soja granuladas num recipiente com água.
2º - Começamos por cozer as batatas descascadas em água e sal, assim como uma cenoura inteira descascada (esta cenoura vai levar uma fervura, para depois decorar o empadão).
3º - Enquanto as batatas estão a cozer vamos cozinhar a soja, fazendo um refogado com a cebola, os alhos e o tomate(descascado) picadinhos. Logo a seguir juntamos o louro e uma cenoura descascada e já partida aos cubinhos e mexemos.
4º - Juntamos a soja já escorrida, a polpa de tomate e cerca de 5 colheres de leite, mexemos bem, pomos uma pitada de pimentão doce, pimenta branca e sal qb, e vamos deixar cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando.

 5º - Enquanto a soja cozinha, retiramos a cenoura inteira e reservamos.
6º - Depois das batatas estarem cozidas, escorre-se a água, e esmagam-se as batatas (eu uso o esmagador que vêm na foto), acrescenta-se leite qb, margarina qb, casca de limão e noz moscada e vai novamente ao lume para fazer o puré. E fica mais ou menos com este aspecto...
7º - Depois da soja estar cozinhada, vamos pôr uma camada de puré na travessa, a soja e a última camada de puré. 
8º - Corta-se a cenoura que estava reservada, ás rodelas e coloca-se por cima do empadão, bem como as azeitonas e vai ao forno! :)
 
Há quem goste de gema de ovo por cima do empadão, eu não gosto...
Mas podem pôr! ;)

Dica: Se cozinharem uma quantidade de soja maior, podem guardar o que sobra numa caixa e congelar! Assim quando não tiverem paciência de cozinhar, já têm uma refeição pronta! É só fazer o puré ou apenas juntar, massa, arroz, cuscus...

Bom apetite!

2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Copiei a receita pra fazer amanhã... achei diferente... já recheei de tanto jeito menos assim...
Bjm de paz

Flora Maria disse...

Na Roda do Ano, que não tem começo nem fim, vamos caminhando sempre, mas a cada volta existe a possibilidade de fazer melhor, viver melhor, aprender mais e ser mais feliz !

Feliz Ano Novo !
Beijo

  © Blogger template 'Solitude' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP